les bases du régime alimentaire / le suivi médicale
Voici, livré de façon sommaire, les bases de l'alimentation recommandé par l'immunologiste J. Seignalet:
- éviction de tous les laits animaliers et de leurs dérivés (lait UHT, yaourts, crème, gateaux, ...)
- éviction de toutes les céréales mutées: surtout celles contenant du Gluten (Blé, farines, Kamut, Boulgour, Seigle, Avoine..pâtes, pizza, brioche...) et le maïs
- exclusion des produits cuits à température trop élevée, c'est à dire au dessus de 110° Celsius
- exclusion des huiles raffinées au profit des huiles biologiques obtenues par pression à froid
- consommer de préférence des produits Biologiques, car non pollués
Ce régime alimentaire s'adjoint d'une supplémentation en vitamines, minéraux, oligo-éléments et ferments lactiques, Le but étant de traiter toute carence déjà existante ou de prévenir l'apparition de nouvelles carences si l'alimentation est mal choisie ou mal diversifiée.
note:
* l'éviction du lait n'entraine pas de carence en
Calcium, une alimentation variée contenant des fruits, légumes,
légumineuses et crudités fournira des quantités suffisantes
*la cuisson se fera à la vapeur, ou à l'étouffée (donc inférieure à 100°C)
Pour plus de détails, se référer au livre du Dr Seignalet, au site de l'association Seignalet, au forum de Manon.
j'apporterais des liens vers des recettes prochainement.
NOTA: pour trouver un médecin habitué à la pratique de la méthode Seignalet, le meilleur conseil que je puisse donner est de prendre contact avec l'association Jean Seignalet:
Par courrier postale:
Association Jean Seignalet
10, rue de la saunerie
34000 Montpellier
par courrier électronique:
associationjeanseignalet@wanadoo.fr
la permanence téléphonique assurée par Me Coup la Roche le lundi de 10h à 12H
numéro de téléphone sur le site de l'asso, cliquez sur contact