Cette alléchante recette provient du site de l'association Jean Seignalet, où il y en a d'autres... voir aussi le forum de Manon pour ses recettes toutes aussi délicieuses 


Pain cake à la vapeur.


ingrédients:
300g de farines diverses sans gluten (riz, quinoa, pois chiches, sarrazin)
2 cs d'huile d'olive
1/2 sachet de levure de boulanger
1 pinçée de sel
à votre convenance : rainsins secs, fruits secs, cannelle, gingembre, 4 épices, cardamome, essence de vanille
1 oeuf et si vous le voulez
de l'eau de source.

préparation:
remuez bien à sec les farines et la levure
ajoutez l'huile, l'oeuf, les raisins, les épices.
remuez avec un batteur 10 minutes en ajoutant l'eau:
la consistance doit être d'une pâte à crèpes non liquide;
couvrez d'un torchon et laisser monter au moins 3 H (le faire la veille pour le lendemain par exemple).

cuisson:
dans un récipiant en verre ou en plastique enduit d'huile d'olive, mettre votre préparation dans le panier du cuit-vapeur et faites cuir une heure.
Vous pouvez aussi cuir au four à moins de 100°

Le gateau a la consistance d'un cake. On le tranche et on peut le tartiner de miel.
Vous pouvez ne pas mettre de fruits secs mais les manger à part.
vous pouvez le tranformer en cake salé avec olives, noix..